Mais, je voudrais mettre mon histoire ici.
Je suis née en Chine qui est un grand pays. La Chine est près de 20 fois que la France.
La cuisine chinoise est
appréciée par tout le monde.
En Chine, il existe huit cuisines
régionales dont les plus connues et les plus représentatives. Ces sont la
cuisine du Shandong, du Sichuan, du Guangdong, du Fujian, du Suzhou, du
Zhejiang, du Hunan et la cuisine de l’Anhui. Ces sont plus communément appelées
les huit grandes cuisines régionales de Chine.
Il y a beaucoup de plats qui sont connus
La fondue Chinoise (il
s’appelle « huo guo » en chinois)
La fondue chinoise est un plat
servie en Chine du Nord et très populaire, qui consiste un bouillon placé au centre de la table, dans
lequel les gens sont invités à faire les ingrédients, bien sur, avec des
baguettes, par exemple, on peut faire du poisson, de la viande ou des légumes,
et en nord du Chine, on toujours faire du mouton.
Le célèbre
canard laque de Pékin, qui est une recette traditionnelle de Pékin. On peut
mettre de la peau, de la viande de la sauce dans une petite
crêpe avec un tronçon d'oignon vert et de concombre. Enfin, on enroule la
crêpe, et vola, vous pouvez manger. Dans certains restaurants, on peut avoir
leur propre plat à cuire les aliments
Les ravioli
chinois : Jiao zi :
Jiao zi est connu comme
‘ravioli Chinois’. Il a une histoire d'environ 1800 ans en Chine et Il est
surtout largement consommé dans le nord-est de la Chine.
Yum! Yum! Delicieux!!!
ReplyDeleteBonjour Claire,
ReplyDeleteLa Chine est un pays fascinant. Sa culture, ses gens, ses traditions, sa gastronomie ainsi que beaucoup d'autres choses font de ce pays un des pays que j'aimerais tant visiter. Mais comme tu dis c'est un pays très grand et il faudrait au moins 1 mois ou plus pour visiter quelques régions j'imagine! As tu eu l'occasion de visiter beaucoup de régions de ton pays?
Merci et a bientôt,
Alex